李莉莉

我家宝宝长的特别慢怎么办?

我家宝宝个子矮,而且又瘦,长的特别慢,对比下成长曲线,都没达标呢,怎么办呢,是不是发育不良啊,要不要带宝宝去医院呢?

kjeihj

宝宝的生长发育速度因人而异,也会受父母的遗传因素影响,一味地按数值去看待宝宝的生长发育是不科学的,只会增加自己的担心。对于书中提到的数据,爸爸妈妈只以此作为参考就可以了。如果实在觉得宝宝的生长发育速度过慢或过快,可以带宝宝到医院做检查,听取医生的意见后,再给宝宝制定相应的调整措施。

天天的乐园

可以带宝宝去医院看下,心里也好放心点

我愿听你说

孩子只要吃东西正常 不怎么挑食 不缺啥矿物质 就应该没事 再说有的孩子本身就发育晚 我姐那会从上学到毕业 一直排队是排头 可是上班后就长了今年35岁啦 162 也可以啦 所以你不用那么担心