wang0206

4个月的宝宝侧身睡觉有影响吗

不爱平躺着就爱侧着睡

妍妍mommy

1、不易维持侧睡的姿态

因为宝宝的身子略呈圆筒型,四肢短小,所以交叉手臂或用大腿来维持侧睡并不容易,可能须藉助枕头在宝宝的前胸及背部扶撑着。

2、左侧卧易呕吐或溢奶

因为胃与食道的交界在偏左侧,胃内容物在左侧在下姿态时,易反流到食道中。

待宝宝稍大后可以试着采取侧睡姿势,即前后可用枕头夹靠着,两大腿交叉,或在宝宝的腹部以小软枕头支着。总之,每个宝宝的习性及状况不一,不妨与小儿科医师商量,找出一个最适合您宝宝的睡姿,让宝宝睡得安全又舒适。

达奚真妮

没关系的呀,说明宝宝想要翻身了,我现在就锻炼我家宝宝多侧着,让他有意识的去翻身。说明你家宝宝养得超好,腰部很有力喔~

liu16020219

侧躺睡对宝宝的头型还是不错的,没问题的.