abcdefhaha123

孩子有鹅口疮

嘴里有鹅口疮怎么办?

snow18-2000

用制霉菌素片加香油或者加温水给他擦,一天3-4次,好了了之后再坚持6-7天

唐嘉成

我家孩子刚生下没几天,也有过鹅口疮,你去药店买点碳酸氢钠,再买点棉棒,沾上擦,擦一次换一次棉棒,一定要注意卫生,我家过了100天才好的,买那个大点的棉棒,不要给她重复使用,一定要一次换一个,我一开始,没有那么做,后来就是一次换一个,她用过的奶瓶也可用它抹点.如果吃奶,也要给乳头擦点.一定要坚持,慢慢就会好.

suixinsuoyumax

鹅口疮又名雪口病,因口腔黏膜覆盖白色斑快状物质而得名.此病的致病菌是白色念珠菌,多见于营养不良,腹泻,长期使用广谱抗生素或激素的婴儿,多有产道感染或哺乳时奶头不洁及污染的乳具而感染.
可以用弱碱性溶液如百分之2~5的碳酸氢钠(小苏打)清洗口腔,局部涂抹冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂),制霉菌素混悬剂等效果良好.
在预防上加强营养,特别要增加适量的维生素B2和C.