yvistx

3周3的宝宝手指都脱皮了怎么办!

我家女儿3周3了。手指都脱皮了,请问是怎么回事呀!缺什么元素吗?不过我的手掌每年也会脱几次皮,是遗传吗?

我愿听你说

应该是维生素缺乏 多吃蔬菜 水果 就可以啦

liu16020219

应该是缺锌,不过最好化验个微量元素看看.

鹤嫣儿

你好,大多数孩子可能仅仅是手脚处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,在几周至一两个月左右。当孩子的症状属“生理性脱屑”时,父母可以选用维甲酸类外用药物或是温和的激素类药物。
有的父母认为脱皮一定是缺乏某种维生素,因此想通过补充维生素的方法解决脱皮现象。专家指出,皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,但补充维生素只是辅助治疗的手段,可以在治疗的同时补充一些。想完全靠补充维生素就治疗好这种症状可能性不大,尤其是当孩子的这种脱皮是皮肤病时。
我女儿出生后过了几个星期脚也退皮,满月时就已经好了,这个没问题的,本来宝宝的皮肤就水嫩水嫩的,可能是小宝宝出生后还没适应外界的环境,皮肤氧化了,过段时间就好的,不用担心.

Emmas85u52

和天气以及身体中的微量元素有关,如果是偶尔出现,有可能是天气干燥使手上细胞水分丢失或者是手长时间在水中浸泡后,由于手上的细胞充分吸水后,在空气中快速失去水分造成的,再有就是如果是长期的脱皮的话,应该是身体中的微量元素缺乏做成的,多数是维生素的缺乏造成的。