sjkj

宝宝长牙慢是不是缺钙引起的?

我家宝宝长牙挺慢的,现在10个月了才长了两颗牙,而且还没完全长出来,为什么这么慢啊,是不是缺钙引起的呢?

Emmas85u52

可以做个微量元素的检查,缺啥补啥,另外出牙也有个体差异不必太担心

quiju

是缺钙的原因 补点唯氏乳钙和鱼肝油 补钙还补脑!效果很好 推荐给你试试

若凡寶兒

一般来说,宝宝出乳牙的月龄应用为四至六个月,你的宝宝11个月了,正常的乳牙个数应该为四至六颗

意见建议:

宝宝出牙晚一般与缺钙或者喂养不当等有关,
1,建议到当地医院查一下微量元素,看是否是由于缺钙引起的,并及时纠正,
2,建议给宝宝多吃一些饼干等,或者使用磨牙棒,刺激牙床,促进乳牙的萌出,
3,平时在添加辅食时,多吃一些含钙量高的食物,如动物肝脏等,
4,多晒太阳,多到户外活动。