世♡

怀孕六个月胎儿脐绕颈一周怎么办??

我怀孕六个月了检查说脐绕颈一周怎么办啊!医生说没什么事!可是我还是担心他自己能不能绕回来啊,怎么做才能让他自己可以快点绕出来呢??JMM支支招啊!

dear欣怡

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见。 在而你这种情况完全没事,胎儿现在活动范围较大,慢慢又会绕出来的。
胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。
当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。
脐带绕颈发生后给孕妇的建议:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
(5) 要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位

提问者对回答的评语:谢谢姐妹哦!!

海洋兔宝宝

亲你好,宝宝会继续生长,30周左右小家伙才会胎位固定,有的还有在临产时又转的呢,所以你别太担心了。脐绕颈只是在生的时候考虑需要剖腹产,你现在六个月不需要靠什么方法来调整,坚持产检最重要。祝宝宝健康!

zhangmengyuan2008

宝宝妈不要怕,离预产期还好几个月呢,会绕开的,多运动运动就好了,祝福你!

baiheaa

没事。这种情况的孕妇很多。