wdbyy

宝宝缺锌和铁吃什么好

性别:女
年龄:8个月
表现:宝宝睡觉时突然醒来大哭,出汗,枕秃
时间:满七个月一直到显现在
情况:微量元素测定结果锌和铁缺乏,其他正常!
想要得到的帮助:请问宝宝缺锌和铁该吃什么

东东妈咪123

补充鱼肝油滴剂和小儿钙剂
及时添加辅食

LSK80727616

补那个口服液啊,可以的话最好还是从食物入手,多吃蔬菜,我知道的有菠菜是补铁的。一般来说,贝壳类海产品含锌最为丰富,如扇贝、海螺、海蚌什么的。此外,动物肝类含锌量也较高,把鸭肝、鸡肝剁碎了,再加上蛋黄制成泥状辅食,比较适合年龄较小的宝宝进食。对于不爱吃荤菜的宝宝来说,蔬菜、水果中同样含有锌,花生、核桃、栗子等坚果也是宝宝补锌元素的很好选择。

猪ma猪ba

你可以给宝宝喝钙特新口服液,我们这的医院就推荐这个的,补钙和锌,我婆婆说宝宝喝了这个晚上睡觉好了,要不半夜要醒的,你不要给宝宝吃那个铁剂和锌剂,那个巨难吃,我闻到味道都想吐,而且我家宝宝吃了几个星期明显食欲不佳,吃完那个剂总是想吐的样子,而且那段时间我家宝宝明显瘦了,所以你要是要吃药的话就吃那种液体的,这个味道酸酸甜甜,我喝过,口味像水蜜桃味,很好喝。
再一个就是建议你给宝宝从饮食上补充,海鲜肯定是补锌的好东西,你如果觉得没法弄海鲜,就去买个料理机,打碎了,想要细的就多打一会,想要粗的就打的时间短点,然后蒸给宝宝吃,这样也不用担心宝宝吃起来不方便了,补铁的话,给宝宝吃动物的肝脏,我婆婆就每周都要给宝宝吃几次猪肝的,买的生猪肝然后自己煮了用料理机打碎给宝宝吃,我家宝宝每天有2顿饭或者3顿饭都要吃小米粥,早晨就稀一点,中午和晚上就稠一点当饭吃,小米也含铁的,再就是吃鸡蛋啦,每天一个鸡蛋是必须必须的,你家宝宝这个月龄应该吃鸡蛋糕了,从饮食上给宝宝补是最好了,不过食补比较慢,毕竟宝宝的饭量小而且没有大人的消化吸收系统健全,所以配合药补也是有必要的,希望你家宝宝健康