♂亲亲果果♀

宝宝快一岁了,吃饭总是要连哄带骗的,怎么办才好?

如题,我家宝宝要是好好吃的话,能吃一大碗呢,可是经常喂不进去,全家人又是逗,又是哄的,总之,她吃饭就特别难,怎么办才好?亲们的宝宝这会都吃点什么呀?是不是我做的饭她已经吃腻了?

dear欣怡

可以变着花样做给宝宝吃..每天在固定的地方叫她吃饭...可以尝试叫她自己吃饭

提问者对回答的评语:我现在就让她自己拿着小勺和小碗自己吃呢,虽然吃得到处都是,但她吃的很开心

田鑫

给宝宝限制时间,过了点就没饭吃,时间长了她就赶紧吃了

以下是推荐给宝宝的食谱
星期一
红豆沙粥、点心、牛奶、烂饭肉末、碎菜胡萝卜、茄汁虾仁、点心、蛋丝面汤、烂饭、鱼圆烧豆腐、鳝丝、点心、牛奶、水果。
星期二
白粥、成蛋、牛奶、番茄葱丝面、红烧牛肉末、鲜豆腐、酸奶、烂饭、葱油炒蛋、碎豆腐干、酱爆土豆丁、牛奶、饼干、水果。
星期三
牛奶、菜肉包子、小面包、鲜果汁、鸡蛋饼、烂饭、鸡蛋青菜虾皮汤、天鹅豆腐、红烧带鱼、菜面、酿西红柿、牛奶、饼干、水果。