张放心

请问唐氏筛查准确率高吗,有必要查啊?

过几天就要去做唐氏筛查了,请问这个唐氏筛查准确率高吗,是否有必要查啊?

小多多小

唐氏综合征唐氏实验是通过抽取母体血液筛查该疾病的一种方法,也就是说该实验对高危人群的检出率仅为20%。一般在15~16周抽血检查,根据血中激素水平的高低判断是阴性还是阳性,如阳性胎儿患唐氏综合征的机会明显增加,约为1/270。为明确诊断需做有创检查,如羊水穿刺或脐带穿刺,以明确诊断有无异常。35岁及以上的孕妈妈应在围产期进行唐氏综合征筛查。此外,许多产科医生使用血液检查的方法在围产期对一些年轻的孕妈妈进行唐氏综合征筛查。假如妊娠继续至足月的话,在胎儿娩出前对唐氏综合征进行早期诊断,能使临床医生给家人提供遗传咨询服务和对新生儿提供适当的医学评估。

田鑫

应该查,预防宝宝畸形

baiheaa

建卡必须查的项目,查下吧,对宝宝好