klskk

我out了吗?啥叫贝氏刷牙法??

孕期人懒,老公特意给我买了个电动刷牙的,老妹看到直说这玩意刷牙就是体现奢侈外加刷牙不干净,让我学习用贝氏刷牙法来刷牙,保证我的牙白白的。。。郁闷,这个从没有听说过,难道出现代沟了??我out了??求助中。。。。。

baiheaa

我也第一次听说……不过看来好费事啊。其实孕妇注意清洁牙齿很重要,早晚一次,吃晚饭注意漱口就好了,具体方法嘛……不要这么费事吧,顺手就好

宁静111

正确的贝氏刷牙法
选择刷头较小,刷毛有弹性,且刷毛小于四颗下门齿的宽度的牙刷。握牙刷时,刷柄保持水平,刷上牙时刷毛朝上;刷下牙时刷毛朝下,刷毛与牙齿成45~60度角轻轻地压向牙齿。将刷毛对着牙齿与牙龈交接处,包含一些牙龈,每次两三颗牙,做纵向来回震动的刷牙动作。刷牙要有顺序(左上→右上→左下→右下;里面→外面→咬合面,循序地刷牙),刷牙时要面对镜子,才能看到刷牙动作是否正确。
贝氏刷牙法的重点在于将牙刷放在牙龈沟上,且牙刷与牙龈沟的角度为45度,如此方能将脏物带离牙齿。同时,刷牙不能只刷外面看得见的牙齿,口腔内部的牙齿也要仔细地清洁。