kdowol

求适合怀孕早期孕妇补锌的食谱

检查下来稍微有点缺锌,求食疗补锌的方法,最好有详细的食谱啦

东东妈咪123

贝壳类、海鲜含锌比较高
煮的时候一定要熟透,避免寄生虫感染

rtetrtret

如果缺锌不是很严重,建议还是食补好啦,
鱿鱼中含有丰富的锌,所以孕妇用鱿鱼来代替补锌药剂,下面推荐鱿鱼的三种做法:
1.孜然鱿鱼
原料:鲜鱿鱼1只,白醋、孜然、葱末、姜片、蒜茸各适量。
做法:将鱿鱼剪开,取出墨囊,剥下皮,剪去内脏并冲洗干净。将鱿鱼切成花刀片,放在沸水中焯一下,捞出沥干。锅中放油烧热后,放入葱末、姜片炝锅后,倒入鱿鱼快速翻炒,再放入白醋、料酒、孜然,将鱿鱼炒熟透。
2.青椒炒鱿鱼丝
原料:鲜鱿鱼,青椒、葱、酱油、盐、醋、香油、鸡汤各适量。
做法:取鱿鱼块,去膜洗净,切丝,泡入清水中:青椒洗净、去蒂、去籽,切成细丝,葱洗净、切碎。锅中放油烧热后,放入盐和鸡汤,烧开,倒入鱿鱼丝,稍煮一下,捞出。锅中再放油烧至五成热,放入青椒丝、酱油、盐、醋炒几下,倒入余下的鸡汤、鱿鱼,烧开,用水淀粉勾芡,出锅前放入葱末,淋上芝香油即可。
3.爆鱿鱼卷
原料:鲜鱿鱼,盐、醋、葱、蒜、胡椒粉、高汤、香油各适量。
做法:将收拾干净的鱿鱼切成花刀,在沸水中烫成卷,捞出在清水中过凉,葱丝、蒜片同放入碗中,加盐、醋、胡椒粉、高汤调成汁。锅中放油烧热后,将鱿鱼卷放入快速翻炒,并放入调好的汁继续炒至鱿鱼熟透。出锅前淋入香油即可。

baiheaa

吃海鲜注意卫生哦,而且螃蟹不能吃的。