生个潜力股

怎么教1岁的宝宝学走路呢?

我家宝宝1岁了,会扶着走,自己能独立站一会,但是自己走还是不行,感觉有点胆小,要怎么教宝宝学走路呢?

yteuuu

爸爸妈妈可以在家里设置一个小栏杆,让宝宝扶着栏杆站立后,爸爸妈妈在不同的位置用宝宝感兴趣的玩具逗引宝宝,鼓励宝宝扶着栏杆迈步。等宝宝走得比较稳了,再引导宝宝一只手扶床沿向前直走,也可以让宝宝双手扶着床沿站好,爸爸妈妈以同样的办法引导宝宝迈步。比如,爸爸妈妈站在床的一头叫宝宝,说:“宝宝,过来,找妈妈。”让宝宝扶床沿向前走。
还可以通过推纸箱来帮助宝宝学走路方法学走路。爸爸妈妈可以找一个比较坚固的纸箱,让宝宝在收拾干净的房间里推着纸箱走。随着宝宝的进步,可以逐渐往纸箱中装东西,逐渐增加纸箱的重量,锻炼宝宝腿部的力量,经过一段时间的纸箱训练,就可以让宝宝推带轱辘的椅子和学步车了。
在训练时,爸爸妈妈要随时跟随着宝宝。纸箱不用的时候,不要放在宝宝可以接触的地方,以免宝宝在大人不注意的时候爬到箱子上发生危险。

yiyi20081218

我家宝宝学走路的最初是扶着家里的墙到处走,后来慢慢的就能走了