小长长

听见牛的叫声就哭

各位妈妈你们好!我家宝宝现在刚满两周,前几天带他回了趟老家,在大街上听见牛的叫声,他很好奇的问我是什么声音,我就告诉他是牛在叫呢,他想去看一下,我带他就往牛的方向走(我一直是在抱着宝宝的),走近小牛的时候。小牛突然往前跑了两步,牛“哞”的一声,宝宝吓的使劲搂着我的脖子,一边哭,腿一边使劲的挺,宝宝的表现把我也给吓坏了,回到家哭了好长时间才停下来。过了几天宝宝玩学习机,上面的卡片上有牛,还带声音的,他一看见卡片上的牛,自己就故意的把卡片藏到最下面,我故意的放上去,按了一下,宝宝又哭了,就连墙上的贴画上的牛有时候都不敢指,我再三鼓励,作用也不大,会不会给宝宝心理上留下阴影啊?我很苦恼,希望有类似经验的妈妈们给我个建议,谢谢了!

育儿问答小编

对于宝宝的惧怕心理,家长不仅要从口头上给予鼓励,更要从行动上予以指导和示范,比如在他面前去抚摸牛的图片,并告诉他牛是友好的,更要对他的一些突破予以肯定和表扬。