zhu-hongying

宝宝眼睫毛扎到眼睛里去,怎样解决?

我女儿7个月了,生下来就是一双大眼睛,单眼皮,可是从5个月左右的时候她的左眼变成双眼皮了,这以后左眼经常流泪,她爱用手去揉,(不知是不是眼睛不舒服?)一揉就会哭(好像是睫毛扎的眼睛疼).我也不知该怎么办,因为她现在正是好动的时候也不会让我扶着她的头仔细盯着看怎么回事?我怕时间长了眼睛会发炎就麻烦了,请问专家及有经验的朋友们我该怎么办?

snow18-2000

这叫倒睫。孩子胖么?胖孩子容易出现这种现象,有的孩子大一些后会渐渐瘦下来的,这种现象也就消失了,而有些孩子 是必须做手术才会好的,建议您带孩子去医院看看。

提问者对回答的评语:谢谢你!