小虎0812

怎么才能更好的吃东西

我儿子在九个月开始一直到现在,有十个半月了。这段时间喂饭可头痛了。吃上几口就要故意往外面吐饭,为了分散他的注意力什么方法都想高了,又在面前跳,又在他面前唱,但是还是管不到。去儿保时问医生,医生也说不清什么原因,看他吃那么点点心痛。请问各们妈妈你的孩子有没有此类现像,怎么才能消除。还有他胃口不是很好,感觉消化也不是很好一样。医生给我开的胃蛋白酶,这个药可以作为长期用药吗?

zcy080808

宝贝是缺锌了,不信可带他去医院检查一下微量元素,缺锌会影响宝宝的胃口及味觉,当然不愿意吃啦,。赶紧给宝宝补锌吧!

田鑫

复方蛋白酶对胃部的消化和厌食症状有一定帮助,但如果宝宝积食太久了效果也不会太快的。
你可以配合吃一些改善肠道内环境的益生菌制剂如汉臣氏或妈咪爱等,饮食上选用含有益生元的奶粉,益生元可以促进体内有益菌的生长,有益菌可以帮助分解人体内的食物,使人体的代谢加快,从而尽快的消除积食。现在宝宝积食还未消除尽量少吃不易消化的质地较稠的和较硬的食品,应吃一些较稀一些的流质食品,但也不可一次过多,可以少量多次。注意多让宝宝喝温的白开水,但最好不要在饭前喝,因为饭前喝会冲淡胃液,进一步加重消化不良。市面上帮助宝宝消食的酶制剂很多有一种我的宝宝就吃过叫复方胰酶散,你可以给宝宝试试,没有副作用。还有一些消积的冲剂和口服液一般都是中药的也没有什么副作用,你也可以根据宝宝的症状选择一些这样的中药,以帮助宝宝的身快速恢复。