littleTong

哺乳期乳房胀痛,怎么办?

乳房里面总是有一块揉不开的奶块,只要奶水一多就痛。之前去医院都看过,做过理疗,可以奶块一直没有消失,只是做完稍微变小点,睡一夜又变大。晚上睡觉都不踏实,起来挤奶。奶水也不敢补太多,深怕肿的厉害。该怎么办呢?有没有亲和我遇到过一样的问题,能帮我出出主意?宝宝现在一百天我想一直坚持下去哺乳,可是乳房有这个问题很干扰我,很是担忧。

MMYYM

如果有硬块就可能积奶了。奶块大不大?如果很小的话,每次让孩子吃完奶,用木梳轻轻梳梳,每天数次但要轻轻的不能太用力。会加速血液流动,慢慢会小的。如果奶块大,就去医院看看

田鑫

一般哺乳期,涨奶时疼痛很正常。但是,如果有硬块就可能积奶。要是疼痛明显,发红、发热,肿块变软,体温升高就要考虑乳腺炎。
现在,大多数是初产妇,乳腺炎发生率很高。
积奶时,把硬块推开就没事了。但是,一旦成脓,就要切开了。
赶紧去乳腺外科看看。

天天的乐园

我也觉得好像挺严重的,我也有过硬块,可是宝宝把奶吸空后就好了的,没有这样反反复复啊

sula52395091

奶还没有完全通哦,可以去做催乳在月子里做的话效果会更好些。如果很涨的话要把奶挤出来不然的话很容易涨褪的。