王怡芷

今天测出怀孕了,怎么算预产期呢?

我今天早晨测出怀孕了,闲来没事想算算预期是什么时候,请问要怎么算啊?

田鑫

预产期的常用计算方法有如下几种:
1、最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。 2、以受精日计算:若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。 3、由子宫大小推定:根据子宫底的高度测定怀孕周数。 4、超声波(B超)检测法:对于最后一次月经开始日不确定的人而言,这是较准确的方法。由于可计算出胎囊大小与胎儿头至臀部的长度,以及胎头两侧顶骨间径数值,据此值即可推算出怀孕周数与预产期。 其中以最后一次月经开始日计算预产期的方法最为常用。

小点妈妈

来这里算算吧,http://rs.ci123.com/widget/item_6.html输入你的平均月经周期和末次月经日期就可以算出预产期了

yanmaihua

月经干净后的那天,加上9个月,然后减去7天

海洋兔宝宝

亲你好,预产期是根据你的末次月经来的那天开始算起,朋份+9,日数+7,孕周是按照七天为一周,共40周280天,一个孕月为四周即28天,不是平日我们说的30天。孕前期的三个月要小范围活动,保持心情愉快,这样宝宝将来的性格也好!宝宝妈和宝宝一起加油长大吧!

格妹妹

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。