lizhiyiyii

孕期应该怎么洗澡,有什么要注意的吗?

怀孕了,现在天天洗澡的,请问孕期洗澡的时候有什么要注意的吗?

khjgfhgfh

准妈妈洗澡有一定的宜忌
如果做不到每天都洗澡的话,也要用温开水擦擦身体。夏季天气较热,更应该每天洗澡,只要冲冲就可以了,因常出汗洗澡后一定要更换内衣。冬天洗澡时要特别注意别着凉,预防感冒。
准妈妈洗澡,应采取淋浴,最好不要盆浴,尤其妊娠最后2~3个月更不要盆浴,以免脏水进入阴道引起感染。
洗蒸汽浴和盆浴时的持续高温对胎儿的神经系统有害。所以应绝对避免在高温的环境下洗澡。应该避免长时间泡在洗澡水里,或长时间的淋浴,以10—20分钟为好。如果洗澡时长时间地泡在水里,反而不利于消除疲劳,还容易引起头晕。
水温不要过凉或过热。水太热、太凉,同样都有造成流产的危险。洗澡时可用柔和的浴液,沐浴后应用按摩乳或润肤膏揉擦皮肤。
在洗澡时应注意不要跌倒,随着妊娠的进展,人体的重心会发生变化,成为不稳定的状态,有时会滑倒。特别是在妊娠后期,由于突出的腹部使人看不到脚下,所以洗澡时最好别锁上浴室门,以便万一摔倒或晕倒时容易被发现和抢救。
饭前饭后不能洗澡
饭前饭后不可洗澡,因为这样饭后马上洗澡,皮肤血管扩张、血液过多流向体表会影响食物消化,甚至引起晕厥。空腹洗澡,易诱发低血糖而导致虚脱昏倒。

田鑫

洗澡时间不能太长

洗澡用淋浴

格妹妹

最好可以坐着来洗,洗得时间不要太长

龍鑫寶赑

孕妇一般来说洗澡时间在5到20分钟,不宜过长否则会引起胸闷,大脑缺氧等症状,再就是水温不宜过高否则会伤害到宝宝。一定要选择淋浴。

baiheaa

39度水。禁止热水浴。时间控制在20分钟内