snhhacb

过了预产期一周了还没生会有什么危害吗?

预产期已经过了一周了,好像还没什么动静呢,怎么办,会不会有什么危害啊

丰浩宇

去医院看看吧,拖时间久了对大人孩子都不好,你这种情况就应该打催生针了,准备去医院待产吧。

baby我的爱

过期妊娠危害母子健康
瓜熟蒂落是自然生长规律,如果瓜熟了蒂仍不落就会腐烂在藤秧上。这就是一个对过期妊娠的很好的写照。过期妊娠对母儿均不利,可以造成死产,难产等。
胎儿在母体内是靠胎盘供给营养得以生长发育的。通常胎儿能在母体内正常发育,主要靠的是胎盘和脐带,脐带里有两条动脉,一条静脉,母体血液中的氧气和营养物质经过胎盘转换,再经过脐静脉输送到胎儿身上,胎儿在羊膜腔内就象在游泳池中,渴了可以喝羊膜腔里的羊水,而小便也解在羊水中,羊水每3小时更换一次,所有的排泄物全由脐动脉运往母体排出体外。到妊娠42周时,胎儿已完全成熟,以后羊水会一天比一天少,母亲供给的氧气及营养物质也供不应求,胎儿就会停止生长,活动能力也不断减弱。到妊娠42周时,胎盘老化,胎盘的功能也逐渐减弱。现代研究发现,怀孕期超过42周,易出现胎盘绒毛发生纤维蛋白沉积、血管梗塞和钙化。这些变化使胎盘血液循环功能大大降低,由此使母体与胎儿间的物质交换发生障碍,使胎儿获取氧及营养物质减少。有资料表明,过期妊娠的胎儿宫内窘迫发生率比正常妊娠高10~15倍,而死胎发生率会高2倍,新生儿窒启及死亡率却高达18倍。
而且,过期妊娠会导致胎盘发生退行性变化,血管发生梗塞,胎盘血流量减少,直接影响胎儿营养的供给,存活的过期儿常貌似“小老头”,表现为皮肤干燥、多皱褶、皮下脂肪缺乏、身体瘦长、头发浓密、指(趾)甲过长。
此外,由于子宫内缺氧,可使羊水发生污染,使胎儿出现宫内窒息、吸入性肺炎而死亡,或因脑细胞受损,造成智力低下等不良后果。另外,怀孕期延长使得胎儿头颅骨大而坚硬,分娩时出现难产或产伤,另外,过期妊娠孕激素过多,雌激素减少,是分娩推迟的原因之也会导致产后出血。对母体健康和胎儿都有一定损害。

田鑫

女孩子一般生得晚些

可以到医院待产

龍鑫寶赑

去医院看看吧,拖时间久了对大人孩子都不好,你这种情况就应该打催生针了,准备去医院待产吧。

鹤嫣儿

还是去医院先待产吧,自己也放心些。期待宝宝快点平安出来。祝一切顺利!

豪豪宝贝壹号

超过或提前一周都是正常的
要常去医院产检 听医生的建议 不行就剖腹产吧