可爱的小玉洁

我怀孕后有点缺钙,请问要怎么科学补钙?

我怀孕28周了,有点缺钙,请问要怎么科学补钙呢?

龍鑫寶赑

我那时候是喝的汉臣氏的钙粉

ywoiusd

在整个孕期,孕妈妈对钙的摄入量应比孕前增加1倍,需要量为1000~1500毫克。钙的主要食物来源:牛奶和乳制品、小虾皮、海产品、豆制品、深绿色的叶菜等。除了每天从食物中获取钙,比如保证喝2袋牛奶或1袋豆浆外,孕妈妈还要进行户外活动,接受阳光中紫外线的照射,使体内产生促进钙吸收的维生素D。
另外,还要做适当的运动。虽然孕中晚期身体笨重、行动不便,但散步还是可以的,每天坚持30~40分钟;天气晴好时在户外做孕妇保健操。如果孕妈妈担心食物中的钙吸收不完全,也可以在医生的指导下补充钙制剂。值得一提的是,有些蔬菜中的鞣酸(菠菜)可影响钙的吸收,因此这类蔬菜要酌情食用。