李静芝

请问孕妇贫血吃什么好,我想食疗

我怀孕四个月了,检查有点贫血呢,我想通过食疗调理一下,请问平时吃什么好呢?

春惠

经常吃吃 西兰花烧双菇 吧
材料  口蘑、香菇各200克,西兰花、胡萝卜各100克
调料  盐、味精、蚝油、白糖、水淀粉、高汤各适量
做法  1.将西兰花洗净、掰成小朵;将口蘑和香菇分别洗净、去蒂、切片;胡萝卜洗净、切丁。
2.将锅烧热,加入高汤、蚝油,放入口蘑、香菇、西兰花、胡萝卜用小火煮5分钟,加入盐、味精、白糖翻炒入味,用水淀粉勾炙即成。

海洋兔宝宝

亲你好,如果你的贫血不是很严重可以食补,如是严重的话就要补充孕妇专用的补铁药一个月配以食补,这样宝宝的发育不会受到影响。补铁的食材大多以动物的肝脏为主或是血,建议宝妈要一次少量,一周二三次就好。也可以买点大枣来吃,不要蜜糖的那种,孕期应该控制糖、盐的摄入。宝宝妈还应全面饮食。祝宝宝健康成长!宝宝妈加油吧!

格妹妹

动物的肝脏,红枣和鸡蛋炖