王家小宝

请问孕期补充什么营养有利于胎儿发育?

我怀孕三个月了,最近胃口好一些了,想多吃点,多补充点营养,请问整个孕期补充什么营养有利于胎儿发育呢?

lopajdc

维持人体生命的基础营养物质有蛋白质、糖和脂肪。对胎儿来说这些物质更具有特殊的意义,营养物质不但是胎儿存活的需要,也是生长与发育的需要。
蛋白质是构成人体的重要成分,胎儿生长发育时期,蛋白质成分就如同盖房的砖和瓦,对组织器官的形成,具有重要作用。也即它是以结构蛋白的形式存在,如血浆蛋白、细胞壁的脂蛋白等。
糖类是人体产生热能的主要来源,是人体能源利用的直接形式。
脂肪也是人体构成的重要成分,脂肪在某些情况下,也是人体产生热能的来源之一。
胎儿的生长发育,还需有多种维生素和微量元素。

Annielovetaotao

坚果类的东西,每天坚持,直到生产,不要断。

水果,每天保证量,不要吃太甜了,容易血糖高。

新鲜蔬菜,每天都要有。肉类,每天少量,尽量自己做。

蛋奶,孕期都不要断,可以喝妈妈奶粉。

药物吃钙片,多种维生素,补血的。

这样大人孩子都不会缺营养的。