waiting512

3岁宝宝适合睡凉席吗?

今年夏季,宝宝总是跟着我睡凉席,现在想想觉得好像不好。以前,我会在在凉席上垫一层浴巾,这样他就不会直接接触了。今天,他特会翻身,也不好睡,整张床翻个透,可怜他老爸得睡地板。所以那一张小小的浴巾不够他翻了,总是翻到我睡的地方,直接与凉席正面接触了。很经常都是我一觉醒来,发现他都直接趴在凉席上睡着。我用的是麻将席,他睡觉时,我都是给他穿五分裤和一条长杉。空调开的微凉。不知道这样长久下来,会不会有问题呢?

宝宝欢欢

反正开空调就不要睡凉席,我女儿也3岁了,以前中午休息给她睡过1次,醒来1摸肉都是冰的,被我婆婆骂,说时间睡久了怕以后长大又风湿。想想也是,就再也没给她睡过了

魏恺妈咪

铺一层薄点的床单吧,直接睡还开空调对宝宝关节不好还容易感冒

杨康妈

只要不给宝宝睡竹席子没有关系的,可以睡草席,你宝现在的身高还看不出来,但与遗传会有关系的,可以给宝宝多补营养吧。

鹤嫣儿

赞成派

酷热难耐的日子里,小宝宝对冷、热的适应力较差,特别怕热,比大人更易出汗,很容易生痱子,睡不好。因此,给宝宝营造一个良好的避暑睡眠环境,让宝宝舒舒服服地度过夏日,非常有必要。

睡凉席无疑是一个很好的防暑措施。这不仅能给宝宝带来凉爽舒适感,也能避免宝宝受热、长痱子、中暑。凉席物美价廉,何乐而不为呢?

反对派

凉席也会"伤害"宝宝哦,如被席子擦伤,感冒、腹痛或腹泻。有的凉席本身是过敏原,易滋生螨虫,使宝宝皮肤过敏,严重时诱发喘息。

专家提示

其实,任何选择都有利有弊,只要正确选用凉席,盛夏是可以给宝宝睡凉席的。不过,一定要做好准备工作和防护措施,趋利避害,这样才能让宝宝在酷热难耐的夏季安寝无忧,健康成长

Annielovetaotao

凉席子还是不要给宝宝睡了,如果他实在要睡,在上面铺上一个小褥子,或者小被子。

Emmas85u52

我们家的也三岁多了,跟着我睡得凉席,是竹席。空调温度开在二十七度左右,穿着长袖长裤睡的,那种薄的。
孩子的体温比较高,我们家的特别怕热,注意给孩子盖点东西不感冒就好了