勇敢的胆小鬼

四维彩超啥时候做最好?

JMM,四维彩超啥时候做?

Emmas85u52

只要羊水适量都可以做四维彩超。但检查受胎儿体位、不同孕期、胎盘、羊水等诸多因素影响,因此建议孕妇在以下几个孕期内检查较好,最佳时期为12周至30周(获取面部及内脏结构图像的最佳时间是20—28周)。

田鑫

5-8个月是做四维彩超的时间。

可以有效的排除畸形,它不存在辐射等副作用,所以对宝宝没有负影响。

蘅倬

我6个月时做的,大夫说能拍张孩子脸的照片,可是我家的宝儿,就是不让看。

zcy080808

7个月左右吧,那时照得清,照得准确。

昀皓宝宝

6个半月最好,能清楚的看见宝宝的脸以及各个部位,那个时候宝宝正好是和咱们面对免的。我就是6个半月的时候做的,宝宝的脸都看的清清楚楚,还能看见宝宝的小鸡鸡呢,呵呵

靓丽姝儿

我是在25周时做的,你可以先咨询咨询,我们这边做是需要提前预约的!

东东妈咪123

23-25周做比较好
宝宝的各个器官基本发育完善,看得比较清楚

Annielovetaotao

23-26周做最好。

因为这个时候宝宝的各个器官都发育好了,会看的比较清楚。

sy511314

五个月时。只做这一次就够了。

可欣BB

看你的需求来做吧,看男女宝的话就4个月做,想看发育的话就5-7个月都可以丫。给宝宝拍写真的话8个月最好!!呵呵

匪匪_2011

6个月的时候最好,我当时就是6个多月做的,大夫说这是最好

博博妈咪

我是快6个月时候照的,那时看得还是蛮清楚的,还给宝宝拍了照片呢。

徐袁宝贝

去医院问下看具体什么时候做好,医生都会说的~

BB玮

4~7个月'四个月可以排查了

PAN201314

(23周至29周之间)

准妈妈孕23周左右
此时胎儿较前期增大,在同一幅图像上不能显示胎儿的整体结构,
但胎儿局部结构及运动状态较前清晰,可发现严重的胎儿畸形有:无
脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、
单腔心、致死性软骨发育不良等。
准妈妈孕29周左右
此期胎儿皮下脂肪较以上饱满,面部表情也比较丰富,胎儿各个
部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎
儿面部的各种表情,如吃手指、喝羊水、打呵欠、哭闹等表情清晰可
见。特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来,
所以孕晚期的超声检查是必不可少的。
所以,23周至29周之间准妈妈做四维彩超最好。

PAN201314

只要羊水适量都可以做四维彩超。但检查受胎儿体位、不同孕期、胎盘、羊水等诸多因素影响,因此建议孕妇在以下几个孕期内检查较好,最佳时期为12周至30周(获取面部及内脏结构图像的最佳时间是20—28周)。 首次检查:可以选在孕14周左右。此期可在同一切面上显示胎儿头、体、四肢的胎儿整体图像,在四维实时检查过程中,可观察胎儿的整体活动是否协调,但此时胎儿面部显示效果欠佳,内脏亦显示不清晰。 第二次检查:可于孕22周左右进行。此时胎儿较前期增大,在同一幅图像上不能显示胎儿的整体结构,但胎儿局部结构及运动状态较前清晰,可发现严重的胎儿畸形有:无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良等。 第三次检查:可于孕28周左右进行。此期胎儿皮下脂肪较以上饱满,面部表情也比较丰富,胎儿各个部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎儿面部的各种表情,如吃手指、喝羊水、打呵欠、哭闹等表情清晰可见。特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来,所以孕晚期的超声检查是必不可少的。