bcnksk

怀孕了,但工作每天午餐在外吃有什么要注意的?

我怀孕后还是一直工作,午餐经常要在外面吃,怕自己的营养不够宝宝的需求,该怎么办呢,请问孕期在外吃饭有什么要注意的?

ksskksk

在外就餐的上班族孕妇,往往营养的摄取偏重淀粉类,蛋白质和蔬菜较难补充充足。这样,不仅容易造成营养素摄取不均衡,影响胎儿的生长发育,而且一不留神就会让孕妇胖起来。孕妇吃工作餐时应注意以下几点:
1.拒绝味重食物
外出就餐所吃的菜往往做不到口味适中,孕妇应该少吃太咸的食物,以防止引起血压上升或双足水肿。其他辛辣、调味重的食物也应该明智地拒绝。
2.远离油炸食物
外面的油炸食物在制作过程中所用的油大多是已经用过若干次的回锅油。这种反复沸腾过的油中有很多有害物质,孕妇应该远离。
3.饭后吃个水果
为了弥补新鲜蔬菜补充的不足,孕妇最好在午饭后30分钟吃个水果,以补充体内维生素。如果办公室清洗不方便,孕妇可以在早上出门前把水果清洗干净。然后用保鲜膜包裹带到公司。
4.携带袋装牛奶
在外就餐的上班族孕妇需要额外补充一些含钙食物。把牛奶带到办公室饮用是个不错的选择。
5.谨慎挑选饮料
饮料应挑选矿泉水和纯果汁一类的,含咖啡因或酒精的饮料对孕期不利,最好不饮。

zhangmengyuan2008

最好还是从家里带饭吃吧,外面的饭很不干净的,尤其炒菜,都是地沟油,而且还是要少吃油炸食品,对宝宝不好的,我怀我家宝宝我就常带饭,吃着比较放心,而且对宝宝生长发育也好,祝福你!

小牛牛妈咪

亲在外面就餐要注意碗筷的消毒,以杜绝传染病。建议亲还是少在外面吃吧,因为怕外面的食物煮得不够熟,这样对身体健康不利哦。

sy511314

还是注意营养均衡呗,菜肉蛋都要有。少放盐和味精。最好是回家吃或带饭,放心些还卫生。

baiheaa

外面的食物多是精致食物,常吃偶怕你维生素B摄取不够啊……,多吃粗粮,不行就补充维生素吧。