rtetrtret

宝宝满月剃的胎毛,你们都是怎么保存的?

宝宝后天就满月了,明天准备请人上门给宝宝剃胎毛,听说胎毛要保存下来,你们都是怎么保存的啊,做成什么东西有意义呢

PAN201314

做成胎毛笔 胎毛章 或太买绣 等 然后在给你的宝贝制作手脚印永远的纪念
有金色立体的 也有水晶平面的

田鑫

做成胎毛笔

胎毛笔是毛笔的一种,以初生婴孩第一次剪下来的头发制成,不少父母都会为初生子女制笔以作纪念。相传古时一书生上京赴考,以胎毛笔为文,竟高中状元,故又称状元笔。胎毛笔的历史,可追溯至唐代。

还可以做胎毛画,胎毛章,克隆秀,水晶手足印,水晶像等.

zcy080808

我是用利是封包起来存放的,纪念一下,可以做成毛笔,好保存一点。

昀皓宝宝

我听老一辈的人说,给宝宝的胎毛用纸包一部分放在宝宝睡觉的枕头里,可以辟邪哦。

sy511314

我没都保存啊,就是12天娘家来下奶那天,我婆婆从宝后脑勺下面象征性的剪了一摄头发缝到了枕头里。

诗诗宝贝1

做胎毛笔,最好是留个手印和脚印。。帮他保存