蓝莉宝宝

宝宝喝配方奶容易上火该怎么办?

宝宝两个月,我就没什么奶水了,现在喝的配方奶,但感觉容易上火,该怎么办呢?

紫蝴蝶21

要多给宝宝喂水,母乳中水分充足,而人工喂养的宝宝则必须在两顿奶之间补充适量的水,一方面可以有利于宝宝对高脂蛋白的消化吸收,另一方面保持宝宝大便的通畅,防止消化功能紊乱。常常会有吃牛奶的宝宝出现便秘的情况,老人会说这是吃牛奶的宝宝“火”大,得多喂水,这是有道理的。另外,有时宝宝的啼哭不是因为饿,而是因为渴,尤其是在炎热的夏天。

田鑫

一是白天两次喂奶的间隙,宝宝醒着的时候,可以喂温开水;二是让宝宝吃每伴读婴儿清火宝或者益生菌;三是四月起孩子加辅食

小牛牛妈咪

亲每次给宝宝冲奶时,都多出10毫升水来,这样也可以防止宝宝上火的哦。平时除了给宝宝多喝水之外,可以给宝宝买几盒汉臣氏的清火宝放在家里,这是从纯天然的果蔬里面提取的,在宝宝上火时给宝宝喝两次就会好的。

zhangmengyuan2008

喝奶粉的宝宝肯定爱上火,还是给宝宝加些辅食的好,有时还便秘的呢,多给宝宝吃些水果,多喝白开水,这样就好多了。

sy511314

看是不是奶粉的问题,有的宝挑奶粉,喝这个上火喝那个不上火,因人而异的。再有吃奶粉必须二顿奶中间喝一顿水、多喝水、多吃蔬果、
上火不见好就在奶粉里兑清火宝,无副作用挺好的,也叫奶伴

wenxuecity

宝宝喝奶粉上火,跟家里人的喂养方法有很大的关系,奶粉本身因为水分含量有限,所以要让宝宝多喝水,奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝一次温开水,奶粉里面加点奶伴侣清火宝,这样子就可以预防宝宝喝奶粉的时候不上火。还有最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,而且双亲 之选奶粉在同类产品中性价比很高的一款进口奶粉。

伊一零

奶粉可以冲得稀一点、给奶粉的时候要注意慢慢来循序渐进的、让宝宝慢慢的适应下、奶粉选择清淡点的、我家宝宝吃的zeabica奶粉、宝宝就挺爱吃的、让我很放心没这些烦恼呢