六个月的辅食

我家宝宝今天满6个月了,一直都是吃母乳,重来没吃过任何辅食,请问各位亲们他能吃啥了!

bingningxue

如果之前什么辅食都没有吃过的话,你可以先让宝宝吃一点蛋黄,如果没有过敏,那么你可以再给宝宝吃点蛋白,如果没有过敏,那么你可以每天炖蛋羹给宝宝吃(一个鸡蛋)等宝宝吃了半个月的时候,你感觉宝宝还能多吃的话,你可以试着给宝宝吃点米糊,米糊最好自己做比较好,因为市面上卖的都是膨化米糊,宝宝吃了比较容易上火,(自己做米糊--米+鱼(去骨的鱼肉)+胡萝卜+加水 放不锈钢杯子里后盖好盖子,再放高压锅里,等高压锅大量喷气时,关火,等宝宝要吃米糊的时候再拿出来,用搅拌器搅拌成米糊状给宝宝吃,要稍微稀一点,宝宝好吞,)开始给宝宝做米糊的时候,尽量给宝宝少吃一点,你先看看宝宝能接受多少的分量后,再给宝宝每天定时定量。等宝宝会吃辅食后,感觉宝宝肠胃不错的时候,你可以给宝宝吃点香蕉,或是苹果,但是一定不能给宝宝吃太多,个人建议是苹果最好是去皮去心后,放锅里蒸熟后,用搅拌器搅拌成泥状给宝宝吃比较好,等宝宝一岁以后才给宝宝吃生苹果比较好。因为我家宝宝一岁前吃过苹果,但是都没有消化就拉出来了,后来我给宝宝吃蒸熟的苹果泥,宝宝吃得感觉不错。

黄文希

六个月可以吃米粉,煮些软面也行,可以喝粥了,猪骨粥瘦肉粥胡萝卜粥,现在夏天了可以煮有胡萝卜马蹄水,清热,平时也可点水果,苹果,香蕉,梨之类的,可以榨汁,也可以搅碎用勺子喂,现在让宝宝适应下用勺子,刚开始的时候宝宝会顶出来,并不是不喜欢,只是不习惯,妈妈要耐心点

zhangmengyuan2008

可以给宝宝熬些小米粥,蒸蛋羹,还可以吃些米糊,都可以的,只要软软的都可以的。

fjjqwfy

我家宝贝从4个半月开始吃的米粉,然后慢慢加了蛋黄。现在大人吃饭的时候也喂他点烂粥。水果都是吃当季的,苹果,香蕉,桃子,樱桃都吃过。

绯色爱恋

一般在宝宝在4-6个月的时候就能给可以添加辅食了,最适合的就是米粉了

寻个名字

刚开始添加辅食的宝宝,最好从谷物开始添加,像纯米粉 小米粥之类的,易吸收好消化还不容易过敏;也可以吃点水果泥 蔬菜泥之类的,都不错的。

辅食添加后要多喝水,每天一到两次,在两餐奶之间添加就行

nhuy7yt

6个月大的宝宝,刚开始添加米粉可以用2-3勺,和温奶粉冲调,宝宝也容易接受,我家宝宝喝的是雀巢米粉,已经喝了一段时间,感觉吸收不错

小小蜗居

我给宝宝喝的也是雀巢米粉,质感细腻,无糖,对宝宝生长发育有好处

纯情阳光

刚给宝宝添加辅食,米粉最适合了,而且辅食越清淡越好,市面上卖的配方米粉细腻营养丰富