绿叶QQ

宝宝六个月了,该给他吃母乳以外的一些什么?

宝宝六个月了,现在对母乳以外的任何东西都感兴趣,我们吃什么他都想要吃,伸手就抓,抓什么都往嘴里送,吃不到就哭···怎么办?

dinggui369

一般添加的食物有:蛋黄泥;香蕉泥;苹果泥;红枣泥;胡萝卜泥;土豆泥;豆腐糊;肝泥;鱼肉泥;鲜虾肉泥;鸡肝糊等等,以补充能量,蛋白质,钙;铁和维生素A.B.C及纤维素等。
增加辅助食品必须尊造循序渐进的原则进行,不能操之过急。 添加辅食的量应由少到多;由稀到稠;由流质到半流质;在过度到固体;食品的性质要从洗到粗,先喂菜汤,细菜泥,粗菜泥,碎菜......
奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要保持在800ML,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

提问者对回答的评语:挺好的!感觉很实用,谢谢!!

黄文希

小孩都是这样的了,六个月也有东西可以吃了,可以给宝宝吃一两口烂饭,或者给宝宝煮些软面吃

格妹妹

他想吃就给他吃呀,也可以吃一点了

fjjqwfy

宝宝到这个时候都是这样了,我们这里叫“馋饭”,呵呵。现在我们吃饭的时候,想米粥,鸡蛋稀饭,小米粥,还有绿豆和大米粥,都喂宝宝几勺。我宝7个多月大了。但是菜没怎么让他吃,大人的料放的多,还是少让宝宝吃了。

a1760798920

现在这种情况是不是要长牙齿了,要注意补钙哦,我家现在3岁了,一直在吃智雅这个牌子,效果还不错。

我愿听你说

这么大的孩子都这样 可以给宝宝吃点好消化的东西啊 像鸡蛋羹啊 米粥啊 喝点菜汤 丸子汤都是可以的啊 注意一开始别吃太多

清瑞大宝乖

鸡蛋,米粥,米粉,宝宝专用的面条。。。

七彩葫芦娃

亲没有给宝宝添加辅食吗?宝宝这时应该吃一些泥状得食物了,比如蛋黄泥,鱼肉泥,肝泥,面条泥,煮的烂烂的粥,水果泥等等,前几个月吃的都是液体的,现在吃的应该吃泥状的了。