果果妈0315

宝宝身高体重严重不达标,怎么办?急急急!!!

我家宝贝出生时各方面都还行,体重也有3.1KG,一直都是人工喂养,现在一岁三个多月了,身高才75CM,体重也不到20斤,而且体质也弱,很容易生病,去查了微量元素说是有点缺钙,其它的都还好,我现在在给他吃牛初乳,一天三餐也都尽量变着花样来,可是他就是不爱吃,我都不知道该怎么办了,孩子抱出去比同龄人小一大截,让我心里那个难受啊...希望有经验的妈妈们帮忙支支招,看有什么吃了能多长点肉的,增强抵抗力什么的,万分感谢!!(奶量每天300ML左右)

sy511314

奶量明显不足,这么大的孩子得500-600一天保证。
蛋、鱼、肉、虾、菜、水果这是每天必吃的。肝也要第周吃二次。你宝厌食也许是脾胃的事,买点龙牡壮骨颗粒试试,那个有补钙调脾胃的作用,而且不用吃维D了里面有,我宝吃了挺好的。

幺儿妈

同感啊, 我家小子10个月,才14斤,换着花样的吃也是不爱吃,吃得少。能睡能玩的,就是不长个,小腿还没有人家胳膊粗,哎,着急。。。。也是在寻求宝宝开胃长胖的方法。

nhuy7yt

我家宝宝4个月开始添加雀巢米粉,独特的配方中还有活性益生菌,帮助调理宝宝肠道。都吃了一段时间了,便便很好, 感觉吸收很好

伊一零

楼主要看宝宝出生时的体重,关键是要动态观察,我每次把测量的体重及身高在自己设计制作的表上面点出,两次测量的值联成一线,再观察曲线的“走向”。一般体重是反映全身重量的总和,也是反映宝宝营养状况最方便的指标。我不知道楼主选择的是什么奶粉。我因为母乳少,平时以奶粉为主,一直吃zeabica奶粉,这奶粉我自己尝过,口味偏淡,我宝特别喜欢喝,也挺消化吸收的,因大便性状一直良好,所以宝宝从未上火。最重要每次体检各项指标都正常,每次曲线的“走向”是向上的,表明宝宝的生长发育是良好的!

wzsmmer

我宝宝现在吃的是雀巢米粉,这配方富含钙、铁、锌、碘及维生素A、B、C、D等20多种营养元素,且这些营养元素采用了互相促进吸收的科学配方进行配置(并特别添加了有益于脑部和视觉发育的DHA成分),在CHE水解工艺的推动之下,让宝宝稚嫩的小肠胃无负担地吸收。

红灵子

宝宝身高不达标要补钙,补钙的同时还要服用鱼肝油,促进钙吸收。不吃饭的话,看看他是不是缺锌。如果不缺的话,平时少给他吃零食。然后如果吃的少的话,就给他喝点牛奶补充一下。每天按时进餐,不管吃多少,都要定时吃,不要今天一餐,明天两餐的。抵抗力差的话,可以喝合生元的益生菌,都说效果特别好,增强抵抗力,然后也开胃的。可以试试看

wangqingqi56

o(︶︿︶)o 唉,每个妈妈都希望自己的宝宝健康的长大,楼主别着急,迪巧补钙挺好的,你没买点试试?

wangqingqi56

o(︶︿︶)o 唉,每个妈妈都希望自己的宝宝健康的长大,楼主别着急,diqiao补钙挺好的,你没买点试试?

振宇寳呗

多吃些虾仁,骨汤,水果,蔬菜注意补充鱼肝油促进钙吸收,多晒太阳