llmzk

月子里腰疼咋办?

月子里落下的腰疼病,现在70多天了还是疼,弯下腰就直不起来,不知道咋办啊

ared

这属于月子病,我也有月子病,腿和脚踝怕凉,正在寻找治疗方式,在摸索了一段时间后知道治愈好的话要打持久战,快的话是3-5个月,慢的话有可能是1-2年。主要是找到一个对症的药,对身体进行整体调理。我还在摸索中。不能给你个确切的答复。等我找到合适的治疗方式后,我会再回来找你。一切都是为了顽固的月子病。

liu16020219

有产妇专用的那种膏药,去买几贴贴.

徐袁宝贝

我也是呢,就是不知道如何是好!

sy511314

大多都这样,尤其剖腹的。过几个月就差了。

宝贝颖

建议你补补钙,而且这个不能心急,身体恢复要有个过程,我当时也腰痛,慢慢的加强锻炼,就好很多

豪豪宝贝壹号

月子里没休息好 这个真的很难办哦 人家都说月子里烙下的病会跟一辈子的 祝身体健康

七彩葫芦娃

我当时也是这样的,连地也不能扫,但是现在好多了,注意保暖,也要适当的锻炼,补充钙质,慢慢的就会好的,

芊芊在日本

没有试过盆骨带吗?我不知道中文怎么说,但是日本这边出院前医院会发一个用来收紧盆骨的带子,不仅可以尽快消除产后腰痛,还可以加速体型恢复。我刚生完芊芊的时候不止腰疼,还觉得自己的四肢几乎都没有连在一起,用盆骨带一个月就基本上好了。现在芊芊已经3岁半都多了,我已经跟生孩子之前没什么区别,但是也经常用盆骨带,有助于保持体型与姿势。特别推荐!

钒仔妈咪

产后腰痛的原因:
一、内分泌系统尚未得到调整。怀孕使内分泌系统发生很大变化,骨盆韧带还处于松弛状态和腹部肌肉的力量也显著不足导致产后腰痛。
二、受传统的观念的影响,产后不活动,再加上过度的进补,使腹部赘肉体重增加,腰部肌肉的负荷加大,造成腰肌劳损而发生腰痛。
三、不注意姿势。在照顾婴儿和家务劳作中,应注意经常性调整姿势,避免长久的同一姿势导致的劳损,以免造成产后腰痛。同时也不要过度用力,以免发生子宫脱垂。
四、产后受寒,应注意保暖。
五、产后过早地穿高跟鞋,使身体重心前移,除了引起足部疼痛等不适外,也可通过反射涉及到腰部,使腰部产生酸痛感。产后过早穿高跟鞋是产后腰痛多发的重要原因。
产后腰痛仅仅是怀孕腰痛的延续,如果你产后腰痛与怀孕期腰痛的症状相同,病因就找到了。在孕期腰痛不明显,但由于产后恢复不及时,同时因为产后过于劳累而显著加重。但如果积极地进行产后恢复,产后腰痛是可以尽快消失。但如果重视不够,很可能会转为慢性腰痛,加大康复难度。

避免经常弯腰或久站久蹲,产后保持充分睡眠,经常更换卧床姿势,避免提过重或举过高的物体,不要过早跑步、走远路。睡觉时采取仰卧姿势或侧睡,床垫不宜太软,如果太软可铺上较硬的垫子。放松精神,紧张情绪会使血中激素增多,促发腰椎间盘肿大而致腰痛,愉快心情有助于防止腰痛发生。每天起床后做2-3分钟的腰部运动,平时多去散步或做骑车运动,都能防止和减轻腰痛。饮食上多吃牛奶、米糠、麸皮、胡萝卜等富含维生素C、D和B族维生素食物,增加素食在饮食中的比例,避免骨质疏松而引起腰痛。如果感到腰部不适,可按摩、热敷疼痛处或洗热水澡,促进血液循环,改善腰部不适感。