可鑫妈咪

宝宝的头老是偏着怎么办?

由于我老是在一侧给儿子喂奶所以我宝宝的头老是偏向同一侧,要怎么样才能纠正过来呢?

田鑫

在另一侧给儿子喂奶.

还是一定要注意些的,否则有些宝宝长大了头型很难看的,尤其是男孩子,又不留长发。其实应该在宝宝两个月大之前非常注意才行的。我的宝宝小时候给他缝了一个特别的小枕头,长度一分为三,两边装的小米(注意小米不要漏到中间去),中间是空空的就两层布,然后下面垫上带一点点薄海绵的书,等宝宝睡着了就把他的头放正,让他一直仰卧。平时醒着的时候让他左右轮换着玩,不要总是朝一边光亮的地方,就是有时朝左,有时朝右。结果宝宝的头睡得十分十分的周正。你的宝宝三个月大了,赶紧矫正还来得及,不过需要平时很注意才会有效果。为了宝宝的将来,多费些心思是值得的。醒着的时候尽量在左边逗他,尽量让他多躺着玩儿,慢慢就习惯了。

注意孩子的睡姿特别是头部!适当的找一些布料或柔软物品把宝宝头偏的那侧枕头下方和身体的一侧垫起!
注意:垫起的高度要适中、要匀称,不应过高,一定要在孩子会翻身前校正过来,不然以后就很难办了!

提问者对回答的评语:谢谢,我会试着给他缝个米枕头的……

sy511314

换另一侧呗,睡觉等他睡熟了给他翻面。

shegilr

从现在起你应该开始轮流喂哺两侧的乳房,不然宝宝会习惯头偏向一侧,甚至睡觉时也会这样会引起头型歪一边,

王嘉怡

睡觉的时候,在他偏的一侧放个枕头或毛巾,让他头过不去,过一段时间就好了。孩子 小没事的。