小小贤

乳腺炎

我五月份的时发现有乳腺炎,预产期是这个月。后来经过治疗现在算是好了,但是当时有点滴也有吃药,不知道到时能不能母乳喂养。因为到时那个胧肿满严重的,怕到时喂奶很容易又堵塞,产生乳腺炎,很纠结了!

亮宝宝555

建议您还是母乳喂养,本身母乳喂养的宝宝有抵抗力而且聪明。在生完宝宝后乳腺通畅了就不容易复发乳腺炎,之前吃过药或打过点滴没有关系,因为这已经是很长时间了,如果在哺乳期间吃药或打点滴就不要再喂宝宝吃奶了,停药的3-5天再喂。爱妈爱娃催乳中心

田鑫

能母乳喂养.

喂奶能帮助乳腺,通减少乳腺疾病

乳腺炎是怎么回事?为什么哺乳期会得乳腺炎?乳期乳腺炎多发生于产后,绝大多数为初产妇。多在葡萄球菌感染。因乳管阻塞、乳汁淤积,细菌直接侵入所致,或细菌自乳头或乳晕的皲裂处侵入乳管并沿淋巴引流导管乳腺小叶感染。做为一个这种疾病的患者当然最关心的还是治疗上的问题,其实我们做为一个患者不能光想的怎么去治疗。

哺乳期患上慢性乳腺炎,要停止哺乳,及时排空乳房,保持乳腺管通畅。下面由请乳奥康专家给广大换哺乳期乳腺炎的女性患者朋友们谈谈关于如何治疗哺乳期乳腺炎,治疗哺乳期乳腺炎用什么药好
1、促进乳汁排空
当感到乳房疼痛,肿胀甚至局部皮肤发红时,要勤给孩子喂奶,让孩子尽量把乳房里的乳汁吃干净,必要时可用抽吸的方法排空乳房。当炎症加重,皮肤水肿,硬而发烫,呈紫蓝色,乳头水肿。腋窝处有肿痛的硬结,以致手臂不能靠到躯干,这是副乳腺泌乳过度所致。应用手法挤奶,每天7~8次,每次尽量将乳汁排空,可用油木梳背部向乳头方向轻轻按摩以疏通乳腺,必要时可请外科医生帮助推拿,这是治疗早期乳腺炎,防止炎症进一步发展的最有效的措施。

2、局部理疗和热敷

可用周林频谱仪理疗或用热毛巾热敷,每次20~30分钟,每天3~4次,对早期炎症有效。

3、应用抗生素

在上述方法无效时,应及时加用青霉素或其他抗生素,肌肉注射或静脉点滴均可。

4、中药治疗中医民间有许多外用药方,治疗乳腺炎有显效。也可将仙人掌捣碎后,敷在乳房炎块处,外面敷上干净的纱布,每天换1~2次,2~3天可见效。

sy511314

生完孩子问妇产医生。