太阳晶雨QQ

孩子多大可以刷牙

我的孩子今年两岁半了,是否可以刷牙了?如果不可以,那么多大适合呀?

鹤嫣儿

如果您想给他刷牙,可以用纱布代替牙刷,用淡盐水擦擦.现在就要让宝宝养成刷牙的习惯,我侄女现在四岁牙齿被咬了几个大窟窿,吃饭就叫痛.三四岁就可以让宝宝刷牙了.

灏仔妈咪

一般幼儿到三四岁时父母是可以教孩子刷牙的,但是由于孩子小,因此刷牙时很容易将牙膏吞咽进去,经常会吞进牙膏的70%造成氟中毒。一般在牙膏上都有“7岁以下儿童每次用量不多于一厘米膏体”的提示,因此家长在给孩子挤牙膏时,一定要严格控制用量,一般是黄豆粒大小。建议家长在孩子很小的时候,就开始教孩子刷牙的方法,让孩子模仿,平时也可以让孩子用盐水替代牙膏刷牙。

我愿听你说

一般从5周岁开始刷牙就不晚啊 到时候孩子的动作就灵活啦