芬芬小园

来月经后奶水变稀了,还要继续给宝宝喝吗?

我家宝宝四个多月了,我前几天居然来月经了,自从来了月经,我感觉奶水都变稀了呢,请问还要继续给宝宝喝吗,怎么才能让奶水变得稠一点呢

鹤嫣儿

月经跟母乳的关系没有这回事。母乳喂养从营养学上讲,是最利于孩子吸收的,但是母乳喂养孩子时,母亲心情应当愉快和欢乐,孩子喝母乳有好处。

如果母亲爱生气、发怒,生气过后的母乳中会有很大的毒性,会严重伤害孩子,国内国外都有不少这样的案例。所以做母亲的一定要警惕。如果自己属于爱发脾气的,最好给孩子喝牛奶。但是母亲如果常常心情愉快,母乳的营养价值和母亲的爱是任何其他食品无法比拟的,对孩子发育决定有好处

我愿听你说

虽然稀薄啦 但是母乳还是有营养的啊 孩子还依靠母乳获得免疫力哪 你可以多喝点稠的小米粥类的东西 继续母乳喂养吧

亮宝宝555

来月经后奶水是会变少的,您要坚持喂宝宝喝母乳,多让宝宝去吸允才能刺激催乳素的分泌,多喝些汤汤水水。也可以请专业的催乳师帮您催乳。爱妈爱娃催乳中心