popoolo

宝宝脾气急,没耐心怎么办

我家宝宝脾气特别急躁,而且一点都没耐心,要吃什么就要马上拿到,要玩什么也是,不能等,等一会就闹,这样的性格以后可怎么办啊

清瑞大宝乖

这是惯的,呵呵,很明显,要慢慢改正坏习惯,否则大了,更加不好弄了!

小夏杨

太着急的性格,对宝宝以后不好。现在的宝宝大多都这样。自控力的培养很重要。妈妈能意识到这一点了不起!!如果你下定决心要纠正宝宝的急脾气,就一定要坚持到底。
比如,要玩什么或吃什么时,让他自己去取;或者家长慢慢去取,而且边走边说:别着急,就拿了⋯⋯第一次肯定会又哭又闹,你停下来,温和的语气坚定的告诉他”不哭不闹,就马上去拿;如果哭闹,就不去拿。”而且只说一遍。他哭闹,就不理会他,自己做自己的事情。一次两次三次⋯⋯如果家长能坚持,我相信几次就磨下来了。而且,在不哭闹时,一次一次把取物品的时间一点一点的延长⋯⋯耐心就磨出来。

小云儿妈妈

宝宝这样子的性格是不行的,妈妈要多开导宝宝,叫他要多些耐心,不然这样子下去以后就不会有小朋友跟他一起玩的。平时家里人不要什么事都顺着宝宝,这样慢慢就可以把宝宝急躁的性格给磨下来的。