jdhuwu

刚开始教宝宝学游泳有什么要注意的?

我家宝宝快3岁了,准备周末带他去学习学习游戏,因为是第一次去,怕宝宝到时不适应,害怕什么的,请问有什么要特别注意的吗?

xiyueikls

宝宝初学游泳应有个循序渐进的过程。在游泳前要给宝宝做好热身运动,防止腿抽筋。刚下水时不能一下子全部浸泡在水里,应让身体有一个适应过程,先把腿部和胸部浸湿,再逐渐浸入全身。如宝宝不会游泳也要让宝宝用手摩擦全身。如宝宝的外耳道进水,爸爸妈妈应用干棉球吸干。如宝宝感到寒冷或打颤时应该立即出水,并用干毛巾擦干全身至皮肤有轻微热感,最好再做一些轻柔运动,使身体产生热量来取暖。另外,宝宝学游泳时要有爸爸妈妈的严密监护和指导。要注意宝宝学习游泳不应在空腹或刚进餐后进行。

清瑞大宝乖

自己要是不放心,找个专业的老师带带,应该很容易就能安全的学会了,呵呵!