伊利亚

七个月的宝宝厌食怎么办

宝宝七个半月了,一周来迟的很少,一天吃一百毫升奶左右,辅食吃一两口就不吃了,什么原因,有什么好办法,求助!谢谢!

dinggui369

宝宝都会存在阶段性厌奶的情况,比如身体不适,并不一定是生病。如果宝宝肚子比较胀或者一两天没有排便;宝宝好奇心强,随着月龄增长开始喜欢玩,吃奶的注意力就会转移。如果是较大一点的宝宝,家长给宝宝吃了较多的辅食,宝宝奶量也会减少等。家长不要硬性给宝宝喂奶,加重宝宝的厌奶情绪。可以在宝宝朦胧状态喂奶。大一点的宝宝暂停零食,到了吃奶时间再喂奶,宝宝可以吃很多奶哦。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,及宝宝生长发育所必需的微量元素。可以给你的宝宝试试。

田鑫

给宝宝些帮助消化的药吃

补充葡萄糖酸锌

让宝宝多活动,加大活动量,消耗多了,就能吃了

njhu87yu

天热尽量多给宝宝喝点水去火,辅食的选择也尽量选择少糖、无糖的,另外,在易上火的季节,还是以素食米粉为主,各种营养全面,也可避免上火

wzsmmer

先吃米粉,给宝宝吃的越清淡越好,而且市面上卖的配方米粉细腻营养丰富,更利于宝宝消化吸收。像雀巢米粉,还含有活性益生菌,可以调理宝宝肠道