kjeihj

孕期可以经常吃皮蛋吗?

我怀孕5个月了,最近特别想吃皮蛋,让老公做了皮蛋粥,皮蛋汤给我吃,请问孕期是否可以经常吃这个呢?

清瑞大宝乖

最好不要吃,皮蛋里含的铅比较多 平常大人吃一些没有关系 但是小孩吃了影响大脑发育
建议你吃豆腐不吃皮蛋

feowqoois

皮蛋又称松花蛋,是利用碱使鲜蛋的蛋白质变性凝固,并使部分蛋白质分解形成暗黑色的透明体,具有独特的风味。在加工过程中,辅料中加入微量的密陀僧,即氧化铅,而过量的铅可损害人的神经系统、造血器官和肾脏。另外,皮蛋在贮存过程中因水分蒸发,不但质地变硬,而且不易消化。所以尽量少吃为妙

田鑫

含铅,最好不吃皮蛋

宝丁佳

吃点没有什么,别吃太多!