nckkk

什么时候能感觉到第一次胎动啊?

我怀孕已经4个月了,目前还没有感觉到所谓的胎动,好着急啊,请问什么时候会有胎动呢?

海洋兔宝宝

亲你好,每个人的感觉不一样,我是到19W+2D的时候才感觉到宝宝在动呢,我是后置胎盘,所以比校不容易感觉到,但有的宝宝会比较爱动16周就会动了,所以你别太担心了。胎动初期幅度不是很大,会像小鱼吐泡泡,有时像小鱼在游泳,总之不是很明显,宝妈要记住第一次的胎动时间产检的时候告诉医生哦!当然宝宝妈不要太激动哦!

rtytryhhgf

妊娠第4个月末,有的孕妈妈会感觉到胎动(第一次胎动通常发生在妊娠第16~第20周),尽管这第一次胎动非常轻,就好像肚子里有某个东西紧缩了一下(如果不注意也许就会忽略过去),但对孕妈妈来说就像牵动了一根敏感而快乐的神经,感到小生命与自己息息相关,自己马上就要做妈妈了。但有的孕妈妈却不会感觉到胎动,因为第一次胎动时间因人而异,有早有晚,而且胎儿的活动程度也不一样,有的明显,有的不明显,有的已经胎动但由于不太明显,孕妈妈尚未觉察到。经产妇或者敏感的人相对容易较早感觉到。
这一时期孕妈妈的体重增加很快,尤其腹部、臀部脂肪堆积,肚子也明显变大,骄傲地挺了出来,身边的人一眼就能看出。子宫的大小如同婴儿的头部大,阴道分泌物更多了,腹部的沉重感,尿频等现象依然持续着。

黄文希

这个也不好说,看宝宝的情况,一般五个月就能感觉到胎动,但有些宝宝比较温柔的,大概六个月妈妈才会感到胎动

格妹妹

第一胎会晚一点,大概六个月中