jkioerds

听说“怀一个孩子,掉一颗牙”这是真的吗?

我经常听老人们说“怀一个孩子,掉一颗牙”,这是真的吗,什么意思啊

豪豪宝贝壹号

我没有哦 牙齿好好的呀

ghfhsdfa

妊娠期间有很多孕妈妈牙齿出现了问题,导致这一现象的原因,是由于孕妈妈在怀孕初期嗜酸过多,又忽略了口腔卫生。其实,只要孕妈妈注意口腔卫生,像平时那样,早晚刷牙,饭后漱口,牙齿是能够保养好的。当然有时还要针对妊娠期间的特殊情况对牙齿采取特殊护理。妊娠期间,口内酸性唾液常会增加,可用苏打水漱口,或经常用清水漱口,可有效预防牙病。如果需要拔牙或治疗齿槽脓漏,最好向牙科医生说明情况,以便获得合理而安全的诊治。

baiheaa

以前的确是这样,那时孕妇口腔卫生不如现在吧,所以不用太担心。
另外一个原因是缺钙,注意补充钙质,如果胎儿缺少会直接从孕妇骨骼和牙齿中获取。