麦麦和豆豆

宝宝太胆小了,9个月,见到生人都怕,不要别人抱怎么办

女宝宝,平时都是我和她奶奶带,不知道怎么的,变得特别怕人,别人一抱就哭,弄得我们现在都不能离开,这么下去,是不是以后性格也会变得很内向啊,怎么办啊,求支招啊

Emmas85u52

平时要带宝宝经常出去见见外面的世界,多和其他人接触,慢慢锻炼她的胆量,给她找几个玩伴

美丽来

不要老窝在家里,多带她和同龄小朋友接触。

小夏杨

6-12个月的宝宝,已经开始“建立有效的依恋关系”。就是说,一般宝宝6个月开始认人了,家长应该对宝宝做出及时有效的反应(给她充分的安全感,然后多接触各类的人和环境)。

这个时期,家长应该注意多让宝宝接触外面的环境。比如,认识一下小区里同龄的宝宝;去幼儿园参观小朋友们快乐地游戏;去游乐场看大孩子如何玩耍⋯⋯先让她看,当她觉得足够安全时,再放手让她接触陌生小朋友和陌生人。家长不可操之过急。

祝你家宝宝快乐地长大!