雨f小宝宝

妹妹怀孕三个月,有什么忌嘴的不

老人家太烦,好多东西都说不能吃,我总觉得有些不太科学,按他们的说法这怀孕也太难熬了,大家才怀孕的时候饮食上都有什么忌嘴的不

baiheaa

的确有些不能吃,比如芦荟.螃蟹.人参.甲鱼.桂圆.薏米.马齿苋。

孕妇整体食用原则就是:

1.不吃不洁净食物,以免引起胃肠炎,痢疾,导致流产;

2.不吃污染食品,特别是发霉粮油食品中所含的黄曲霉素。不吃含有亚硝基化合物的食品,如腌菜,酸菜等。这些污染食品不仅有致癌作用,而且还可诱发胎儿畸形。

3.戒酒。以免因酒精中毒导致胎儿发育不全,畸形或者智力低下。

4.避免饮浓茶和浓咖啡,其所含咖啡因对胎儿可能造成不良后果(动物试验有胎儿致畸作用)

5.饮食不要太咸,如咸菜,咸鱼可能引起水肿,或者家中妊娠高血压综合症。

6.少吃甜食或者油脂太多的食物,因其可致肥胖。

海洋兔宝宝

亲你好,孕妇的口味变化真是奇怪,但是有一个原则就是为了宝宝健康!孕早期的三个月要以清淡为主,如果反应不大就可以全面饮食,主要以蔬菜为主配五谷杂粮,不建议生食海鲜或是比较过敏体质的妈妈要注意过敏源。新鲜的当季的水果可以多吃,注意少盐少糖!鱼奶蛋都要适量的吃。孕中期也要注意辣椒等刺激性的食物,宝宝在生长快,妈妈胃口不舒服,尽量少食多餐,孕晚期不要吃得太饱,脂肪会长到妈妈的身上不太好容易减肥哦。
总之孕妈妈要注意季节变化及饮食卫生,多喝水,不要吃垃圾食品(罐头、果脯、油炸食品、香肠、盐渍食品等)里面含有太多的防腐剂和添加剂)。祝宝宝健康成长!

家有漂亮大宝

我知道桂圆肯定不能吃。再有就是一定要饮食清淡,多吃水果。零食就不要吃了,本身对身体就不好。吃的菜油稍微大一点,因为会出现便秘的情况。喝些纯牛奶。