小靖靖妈

宝宝不不吃奶瓶,我该怎么办啊?

我家宝宝快7个月了,我想给她断奶了,可是她什么都不吃,奶瓶也不吃.我该怎么办啊?

坤坤0925

不要突然就给宝宝断奶,他会不适应生病的,让他慢慢接受慢慢适应

田鑫

先别断奶,慢慢加辅食

dinggui369

于纯母乳喂养的宝宝:可以提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。等宝宝适应奶瓶后,再一顿一顿地把母乳换成配方奶粉:先减一顿母乳,加一次配方奶。等宝宝适应了之后,再减一顿母乳。直到宝宝每天只吃1~2顿母乳,再进入最后的断奶阶段。断奶的过程中,一定要让妈妈回避。不要让妈妈拿着奶瓶喂宝宝,无论是让宝宝看到妈妈还是闻到妈妈身上的味道,都会让他吸吮乳头。这样就会使断奶功亏一篑。如果有必要,可以让妈妈外出旅行,或者住在别的地方。等到宝宝完全适应了断奶后再回来。
添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝双亲 之选奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。