调皮小老虎

宝宝九个月了不爱吃饭

前段时间都爱吃.最近不爱吃辅食也不爱喝奶粉喝.我是母乳喂养的.想给他断奶又听说夏季不好断怎么办呢

dinggui369

选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。对于宝宝,一定要从4个月起,按月龄适当添加离乳食品,6个月起,每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。在断奶的过程中,妈妈既要使宝宝逐步适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。而且,反复断奶会接二连三地刺激宝宝的不良情绪,对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳、夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病留下隐患。断奶后一定要给宝宝喝奶粉,奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝.

微笑煊煊

夏季先不要断奶了。
可以一边用玩具逗引宝宝,一边给宝宝喂食

徐袁宝贝

首先看下他嘴巴里是不是痛痛啊,要是嘴巴没什么不适,就想办法用点耐心慢慢喂了~