liuhuan5201314

宝宝一周岁。夏季是否可以断奶。

宝宝一岁,一直不太爱吃辅食,吃母乳,想给他断奶,这个季节是否可以。

小牛牛妈咪

建议亲最好别在夏季给宝宝断奶,因为夏天天气炎热,宝宝的食欲会明显的下降,心情也会受到影响,如果这时候给宝宝断奶,担心宝宝会不容易接收的。亲可以等到秋天天气凉爽的时候给宝宝断奶为好,你可以从现在开始,慢慢减少宝宝的喂奶次数,等到了秋天的时候,宝宝就会自然而然的断掉奶了。亲可要记得在断时,给宝宝买盒益生菌吃吃,这可以帮助增加宝宝体内的有益菌,提高宝宝的免疫力的哦,汉臣氏和合生元这两个牌子的都不错。

微笑煊煊

只要控制好了,夏季也是可以断奶的。
因为你宝宝不爱吃辅食,已经到了必须断奶的时候了

田鑫

最好秋天断奶,等宝宝适应辅食

dinggui369

再等2个月吧,也不急这一时.正确断奶,要充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。
你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。
母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。