qiankun88

宝宝呼吸问题

20来天的宝宝,呼吸时感觉动静比较大,感觉像是鼻孔有鼻垢不太通气;有时感觉她的喉咙好像有痰一样,呼吸好像老年人气管炎的感觉。吃奶的时候比较明显。睡着后就没有这些现象了。请问是怎么回事?如何解决?

元元妈咪

有些宝宝呼吸音粗,是因为先天性的喉软骨发育不良.到六个月后,一般都可以长好,不用太担心,如果还没有改善就要手术干预了.
还有可能是宝宝喉中有痰,或者室内空气过于干燥造成的.
我家宝宝也是,属于多痰儿。以前无论吃奶还是睡觉都是呼哧呼哧的。有时拍嗝还能吐出痰来。 我问过医生说是咽喉部位有一块类似软骨的结构还没长好,等再大些就好了,不用治疗。 不过我有仔细观察,发现每次只要天气冷热交替,她的呼哧声就会重来。 建议气温变换太大时,尽量少出门。 现在宝宝已经没有呼哧呼哧了,一定是和这里的天气已经很稳定了(很热啦)有关系。 祝宝宝快乐健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!

熙熙妈咪

我的宝宝小的时候也这样,不过他没有你的宝宝那么严重。我的宝宝现在6个月了,感觉好了很多。我查过相关的资料,解释说-----小孩太小,他的气管啊,呼吸道什么的比较小,有点呼吸不通畅的缘故,随着年龄长大,这样的现象就会消除。