荣艳

宝宝反应慢,有关缺氧性脑病的问题 急

大家好,我家有个小宝宝,因为当时怀孕的时候肚子里面有肿瘤,导致新生儿早产(生时34周)男孩,生下来后4.6斤,及时送进温箱,生下来时全身发紫,医生说脑缺氧,反应非常慢,估计是有缺氧性的脑病,请问应该怎么治疗,治疗以后有没有后遗症,严重吗?谢谢大家!

★丶乖哆哆

在保温箱待了办个月,后来满月去复查也已经好了·后来给他做智力测试。比正常小孩还分高,医生说送的及时。(当时生下来就送去了,我都没看到孩子样子)以后也不会有后遗症。现在宝宝10个多月了·皮的不得了。你还是早点带孩子去看看吧。要不耽误了大人受罪,孩子也受罪

田鑫

遵医嘱

重生儿缺氧缺血性脑病是指在围产期窒息而招致脑的缺氧缺血性损伤.临床呈现一系列脑病表现.本症不只严重要挟着重生儿的生命,并且是重生儿期后病残儿中最常见的病因之一
“大脑缺氧”形成的病情可重可轻.不晓得孩子如今状况如何?
重者治疗艰难,预后不良,或者留下后遗症.轻者治愈后与正常孩子一样.
本病预后与病情严重程度,抢救是否正确及时有关.
恕直言,症状没有在7天内消失,超过10天不能排除有遗留运动和智力障碍后遗症的可能.建议延长营养脑细胞的药物使用时间加高压氧治疗.

★丶乖哆哆

我家宝生下来也是缺血缺氧性脑病。一生下来就送南京儿童医院了,看 了半个月,花了1W块··现在好了。