zheyi119

孕妇得痔疮!

怀孕37周,最近觉得痔疮越来越大了,我不便秘,大便也很正常只是怀孕被肚子压出来的痔疮,请问对生产有什么影响吗?

lina1664

这样不会有影响的,一般孕妇有痔疮的话是因为胎儿在里面压力太大引起的。
估计在生产后的三个月当中会慢慢有所恢复。

提问者对回答的评语:听你这么说我放心多了

家有小宝

怀孕后得痔疮是很常见的,一般不是很严重的先不用治疗,等生完孩子后再治疗(可以自然生产),如果已经影响到孕妇了,那么要到医院去在医生的指导下用药或采取治疗,因为有些药和治疗是孕妇不宜使用的。

小树

) 注意孕期保健:妇女妊娠后可致腹压增高,特别是妊娠后期,下腔静脉受日益膨大的子宫压迫,直接影响痔静脉的回流,容易诱发痔疮,此种情况在胎位不正时尤为明显。因此怀孕期间应定时去医院复查,遇到胎位不正时,应及时纠正,不仅有益于孕期保健,对于预防痔疮及其他肛门疾病,也有一定的益处。另外怀孕妇女一般活动量相对减少,引起胃肠功能减弱,粪便停留于肠腔,粪便中的水分被重吸收,引起大便干燥,诱发痔疮。因此怀孕期间应适当增加活动。避免久站、久坐,并注意保持大便的通畅,每次大便后用温水熏洗肛门局部,改善肛门局部血液循环,对于预防痔疮是十分有益的。

天添妈咪

痔疮,对孕妇来说是很正常的事,不是很严重的话,先不管,等生完孩子再治疗!