qrz

1岁8的男孩,不愿意开口说话是自闭症吗

我小孩1.8岁,只会说5,6个词如爸爸、妈妈、姐姐、车车等。教他新词好困难,他总不愿意跟着学,要什么东西时,就拉大人去,或者用手指,要么就发啊咦等声音示意大人去帮他拿。你不顺他易去拿来就大哭大闹起来,就是不跟你学这个新词。而且从小就很爱玩那些圆形的东西,盖瓶盖,玩车轮,推车等。 脾气很大,不顺他意就哭闹,扔东西,还掐人。,算不算自闭症呢,如果不是该怎么引导他开口说呢

hzy20101122

不要随意下结论,小孩也有自尊性的

淇淇宝宝啊

小孩说话语言环境也是很重要的,家里人都是说的一种语言吗,如果说得太杂也会造成宝宝份不清的,多做语言引导。用作游戏的方式告诉他。

猪ma猪ba

这应该不是吧,我记得我看过一对双胞胎自闭症男孩的故事,自闭症的孩子是漠视别人的存在的,别人跟他讲话他都完全不理会的,就跟你不存在似的,你家宝宝肯定不是啦!不要自己吓唬自己,宝宝说话晚是正常的事情,你不要着急,起码他还是学会了一些东西的,而且你说的他都能听得懂对吧?那就完全没问题,孩子在学说话的阶段是会这样的,不愿意去学着说话不用语言表达自己想要什么想干嘛,就是用手指,或者拉着大人去给他拿,或者哭闹,很正常的,我身边有好多同事的孩子是这样的,不要担心,你耐心点教他,他发脾气的时候你也要耐心的告诉他,你想要什么,告诉妈妈,如果不想说你就发一个音让妈妈猜猜,对了你就点头不对就摇头,这样引导他,尽量让宝宝也学着耐心表达,不要动不动就发脾气,再稍微大点过了那个阶段就好了